Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перманганат калия и цветные металлы.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

Возникла необходимость в обеззараживании воды из плохого дачного колодца. Пока вода проходит два фильтра механической очистки.

В связи с недавно найденным в недрах ремонтируемой квартиры советским запасом марганцовки возникла идея использовать её как антисептик.

Но ёмкость на даче имеет встроенный ТЭН. Вот и подумалось: а как марганцовочка пусть даже и в незначительной концентрации повлияет на латунь, медь и пр.составляющие данного устройства? Этот водогрей хотелось бы использовать как можно дольше ;)

До "питьевого" состояния воду доводить необязательно, но мы ею моем посуду и себя.

Если это важно - в воде присутствует довольно много железа (желтеет через двое суток) и не очень много кальция (накипи мало).

Бюджет подорван ремонтом и прочими неожиданными локальными катаклизмами; нормальную систему фильтрации не потяну.

Будьте добры, подскажите гуманитарию безопасные для техники и людей, но убийственные для бактерий концентрации. Заранее благодарю!

В 29.06.2010 в 12:54, German tct сказал:

Здравствуйте!

Возникла необходимость в обеззараживании воды из плохого дачного колодца. Пока вода проходит два фильтра механической очистки.

В связи с недавно найденным в недрах ремонтируемой квартиры советским запасом марганцовки возникла идея использовать её как антисептик.

Но ёмкость на даче имеет встроенный ТЭН. Вот и подумалось: а как марганцовочка пусть даже и в незначительной концентрации повлияет на латунь, медь и пр.составляющие данного устройства? Этот водогрей хотелось бы использовать как можно дольше ;)

До "питьевого" состояния воду доводить необязательно, но мы ею моем посуду и себя.

Если это важно - в воде присутствует довольно много железа (желтеет через двое суток) и не очень много кальция (накипи мало).

Бюджет подорван ремонтом и прочими неожиданными локальными катаклизмами; нормальную систему фильтрации не потяну.

Будьте добры, подскажите гуманитарию безопасные для техники и людей, но убийственные для бактерий концентрации. Заранее благодарю!

Так бросайте прямо в колодец!Оптом всех бактерий и уничтожите.

В 29.06.2010 в 13:19, antabu сказал:

Перманганат сначала окислит в воде всё что может окисляться, а если добавить с избытком, то становится небезопасным. Цветные металлы от него чернеют.

Раствор перманганата или окисленные в-ва становятся небезопасными? Если р-р перманганата, то в такой концентрации не будет ничего опасного. Слегка розовый р-р внутрь употребляют, как рвотное средство.

Цитата
лучше угля туда по накидай килограмма так три и нечего страшного не будет

Активированого, а не древесного только.

Цитата

Перманганат восстановится и там будет много диоксида марганца(возможно будет докучать как механическая примесь). Другое дело - пропускать воду через перманганат.

Я конечно ещё пороюсь в закромах, может и найду пару-тройку кг активированного угля, но пока обнаружил только марганцовку :)

Цитата

Я-то не против бросить, да какая для тэна разница - откуда придёт вода с марганцовкой? Да и насос к такой воде как отнесётся?

Почернение цветмета меня не волнует (я не настолько эстет), меня волнует только накроется ли водогрей или нет...

Цитата
Кто-то через серебрную стружку пропускал...

Вот порылся я в интернетах, пишуть, что серебро обладает лишь бактериостатическим эффектом, т.е. не даёт размножаться бактериям. Для хранения воды - самое то.

А мне бы их замочить... Да и накапливается оно в организме, как и любой тяж.металл...

Ок, спасибо всем кто проучаствовал! Будем кипятить и остужать. Благо топливо бесплатное.

В 30.06.2010 в 15:24, r-bit сказал:

активированный уголь раз в 100 дешевле чем перемагнат калия ток маргонцовка убивает бактерии а уголь их всасывает

Так KMnO4 еще никто не обзывал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...